Патриарший экзарх всея Беларуси возвел игумена Евсевия (Тюхлова), избранного епископом Слуцким и Солигорским, в сан архимандрита

30 мая 2022 года, в соответствии с решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 27 мая 2022 года (журнал № 37), в Свято-Духовом кафедральном соборе г. Минска Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Вениамин возвел в сан архимандрита игумена Евсевия (Тюхлова), избранного Преосвященным Слуцким и Солигорским.

***

Игумен Евсевий (Тюхлов Константин Дмитриевич) родился 26 марта 1975 года в г. Жодино Минской области. В 1997 году поступил в Минскую духовную семинарию и стал послушником Успенского Жировичского мужского монастыря. В 2017 году окончил Минскую духовную академию с присвоением степени магистра богословия. С 2009 года несет послушание наместника Елисеевского Лавришевского мужского монастыря Новогрудской епархии. Исполняя свое основное послушание — дело возрождения основанной в XIII веке древнейшей обители Белоруссии, организовал строительство новых зданий, а также ремонт переданных монастырю старых строений.

Трудами отца Евсевия в 2018 году была завершена реконструкция главного монастырского храма в честь преподобного Елисея Лавришевского. Под руководством игумена Евсевия монастырь духовно окормляет многочисленных паломников и жителей близлежащих деревень, помогает малоимущим семьям. Помимо духовного окормления братии монастыря, наместник обители еженедельно проводит духовные беседы с паломниками и прихожанами.

По инициативе игумена Евсевия с 2008 года при монастыре начала действовать воскресная школа и молодежная группа, регулярно организовывается летний отдых для молодежных православных групп.

В 2017 году игумен Евсевий стал лауреатом премии «За духовное возрождение» за весомый вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи, организацию деятельности мужского монастыря и оказание помощи людям в трудной жизненной ситуации, а также лицам, страдающим от наркомании и алкоголизма.

Официальный сайт БПЦ/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.