Патриарший экзархат Африки совместно с Уполномоченным по правам ребенка и фондом «Страна для детей» реализовал ряд гуманитарных проектов

Благотворительный фонд «Страна для детей» выделил средства на создание фермы для выращивания сельскохозяйственных культур в Демократической Республике Конго. «Это часть нашего совместного гуманитарного проекта с Патриаршим экзархатом Африки Русской Православной Церкви», — написала в своем телеграм-канале Мария Львова-Белова, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка.

27 июля 2023 года в Санкт-Петербурге в рамках Второго саммита Россия — Африка состоялось подписание трехстороннего соглашения о взаимодействии между Патриаршим экзархатом Африки, Уполномоченным по правам ребенка при Президенте Российской Федерации и Благотворительным фондом «Страна для детей».

Как сообщается на странице фонда, 2 миллиона рублей пошли на аренду земли в 20 гектаров, вспашку и боронование поля, семена и удобрения, оплату труда рабочим. По прогнозам, урожай будет хорошим и его смогут получить около 500 семей. Его разделят между семьями с детьми, которые живут за чертой бедности.

«Первоочередная задача — помочь в решении продовольственной проблемы. Недоедание — одна из причин высокой смертности африканских детей», — отметила детский омбудсмен.

В поселении Матара в Кении построили птичник на 500 цыплят и закупили инкубаторы. Птичник дает постоянный источник еды для малообеспеченных семей с детьми.

«Благотворительная помощь на строительство птицефермы составила 900 тыс. рублей — тоже от фонда «Страна для детей». Местные прихожане Русской Православной Церкви смогут бесплатно получать птиц для домашнего разведения», — поделилась омбудсмен.

Патриарший экзархат Африки/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *