Патриаршее соболезнование в связи с кончиной архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана.

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Вениамину, митрополиту Минскому и Заславскому, Патриаршему экзарху всея Беларуси

Духовенству и мирянам Пинской епархии

Ваше Высокопреосвященство!

Всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

С печалью воспринял известие о кончине Высокопреосвященнейшего архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана. Родившийся в глубоко верующей семье, почивший архипастырь с юных лет был укоренен в православной традиции.

В нелегкие годы безбожных гонений он принял твердое решение посвятить себя служению Христу и Его Церкви. Значительная часть его жизни была связана с Жировицкой обителью. Здесь он принял монашеский постриг, а по рукоположении в священный сан нес различные ответственные послушания, в том числе трудясь на ниве подготовки будущих пастырей в Минских духовных школах.

В 1990 году ревностный служитель алтаря Господня был призван к епископскому деланию и направлен в Пинскую епархию. За время его управления этим уделом Божиим значительно увеличилось количество храмов, умножилось число клириков и созданы крепкие приходские общины.

Возношу молитвы Владыке неба и земли об упокоении новопреставленного архиепископа Стефана в селениях праведных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.

С соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.