Патриаршее соболезнование в связи с кончиной митрополита Владимира (Котлярова)

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита Владимира (Котлярова).

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Варсонофию, митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому, постоянному члену Священного Синода Русской Православной Церкви

Ваше Высокопреосвященство!

С печалью воспринял известие о кончине пребывавшего на покое Преосвященного митрополита Владимира (Котлярова), на протяжении долгого времени управлявшего Санкт-Петербургской епархией.

Преставившийся ко Господу архиерей прожил жизнь, исполненную многих забот и трудов, которые он совершал ради утверждения в сознании паствы непреходящих духовно-нравственных ценностей Евангелия.

Почивший владыка проходил послушания на самых разных поприщах церковного служения. Ему довелось трудиться в Русской духовной миссии в Иерусалиме, быть представителем Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриаршем престоле, участвовать в работе международных религиозных организаций, возглавлять несколько епархий, находившихся в различных регионах нашего Отечества и за его пределами. Хотел бы отметить его служение на кафедре Северной столицы, активное участие в заседаниях Священного Синода Русской Православной Церкви, а также умение выстраивать отношения со структурами светской власти, представителями общественных организаций, деятелями культуры и искусства.

Последние годы жизни владыка, в силу почтенного возраста и связанных с ним немощей, пребывал на покое. Однако и в этих обстоятельствах он интересовался церковными делами и по мере сил старался участвовать в богослужениях.

Возношу молитвы Всемилостивому Творцу дабы Он упокоил во своих обителях душу новопреставленного архипастыря, простил ему всякое согрешение вольное и невольное и сотворил ему вечную память.

С соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.