Патриаршее соболезнование в связи с кончиной бывшего Предстоятеля Православной Церкви в Америке Митрополита Германа (Свайко)

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего Предстоятеля Православной Церкви в Америке Митрополита Германа (Свайко), отошедшего ко Господу 6 сентября 2022 года.

Его Блаженству, Блаженнейшему Тихону, Архиепископу Вашингтонскому, Митрополиту всей Америки и Канады

Ваше Блаженство, возлюбленный о Господе Собрат и Сослужитель у престола Божия!

Со скорбью воспринял известие о кончине бывшего Предстоятеля Православной Церкви в Америке Митрополита Германа. Выражаю искреннее сочувствие Вашему Блаженству, епископату, духовенству и всем верным чадам Американской Церкви в связи с этой тяжелой утратой.

Свою жизнь почивший иерарх посвятил Великому и Дивному Богу: без малого шестьдесят лет он был ревностным служителем алтаря Господня, из которых около полувека — в епископском достоинстве. Будучи Предстоятелем Православной Церкви в Америке, владыка прилагал усилия к развитию добрых отношений с Московским Патриархатом и часто посещал пределы нашего Отечества. Всегда буду хранить в сердце теплые воспоминания о Митрополите Германе и многочисленных встречах с ним.

Всемилостивый Господь, подающий мертвым воскресение и бессмертия светлость (канон 5-го гласа в субботу утра), да упокоит Своего верного служителя во обителях Небесных и сотворит ему вечную память.

С соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.