Патриаршее соболезнование в связи с гибелью клирика Московской епархии протоиерея Михаила Васильева

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью клирика Московской епархии, настоятеля храма великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца — Патриаршего подворья при штабе РВСН в п. Власиха Московской области протоиерея Михаила Васильева.

Духовенству Патриаршего подворья в военном гарнизоне штаба РВСН — храма св. вмч. Варвары и прп. Илии Муромца в ЗАТО Власиха Московской области

Родным, близким и духовным чадам протоиерея Михаила Васильева

Досточтимые отцы, дорогие братья и сестры!

С глубокой скорбью воспринял весть о трагической гибели протоиерея Михаила Васильева.

Мужественный, решительный и самоотверженный пастырь — таким почившего знали не только собратья и сослужители у престола Божия, но и многие солдаты и офицеры, которых отец Михаил многие годы окормлял духовно и которые нередко с любовью называли его «десантным батюшкой», уважая за крепкую волю, стойкость и готовность разделять с пасомыми все тяготы нелегкого ратного дела. Активными усилиями почившего был возвращен Церкви и восстановлен храм святой великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца во Власихе при штабе Ракетных войск стратегического назначения. Многое сделал пастырь ради утверждения военнослужащих в православной вере и приобщения их к церковной традиции.

Отец Михаил нес священническое служение в самых непростых и порою опасных боевых условиях, всегда стараясь поддержать, укрепить и утешить воинов, показывая личный пример жертвенности, христианской любви и твердого упования на Господа. Почивший до конца исполнил пастырский долг, не оставив своих духовных чад даже ценою собственной жизни.

Молюсь Милосердному Богу, у Которого все живы (Лк. 20:38), дабы Он по неизреченной любви Своей простил новопреставленному протоиерею Михаилу все согрешения и вселил его во обители небесные, идеже праведные упокояются. Да утешит Вседержитель всех скорбящих о кончине отца Михаила и дарует силы достойно перенести эту тяжелую утрату.

С искренними соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.