Патриаршее приветствие участникам церемонии открытия духовно-просветительского проекта «Дни Достоевского в Оптиной пустыни»

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветствие участникам церемонии открытия духовно-просветительского проекта «Дни Достоевского в Оптиной пустыни».

Организаторам, участникам и гостям церемонии открытия духовно-просветительского проекта «Дни Достоевского в Оптиной пустыни»

Дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех собравшихся на церемонии открытия духовно-просветительского проекта «Дни Достоевского в Оптиной пустыни».

Федор Михайлович Достоевский — выдающийся писатель, известный не только в России, но и во всем мире. Наделенный от Господа талантом видеть и понимать сокровенные глубины человеческой души, Достоевский ставит перед читателями очень сложные и важные вопросы о Промысле Божием, о смысле жизни, о внутренней свободе, о праведности и грехе. Федор Михайлович был настоящим христианином, который не отчаялся перед лицом различных испытаний, но через их преодоление смог очистить и возвысить свою душу, воспитать ее для вечности и поделиться этим ценным личным опытом с другими.

Надеюсь, что данный проект, призванный объединить наследие великого русского писателя и традиции Оптиной пустыни — одной из особо значимых обителей России, — внесет вклад в духовное просвещение и нравственное воспитание современников.

Желая вам доброго здравия и плодотворной работы, призываю на всех вас Божие благословение.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.