Патриаршее приветствие участникам пленарного заседания Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветствие участникам пленарного заседания Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Участникам пленарного заседания Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Уважаемые члены Патриаршей комиссии, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех участников нынешнего заседания.

За более чем десятилетие своей деятельности Комиссия в сотрудничестве с органами государственной власти провела большую работу по привлечению внимания общественности к вопросам благополучия семей, защиты традиционных ценностей, охраны жизни и здоровья детей. Особо хотел бы отметить в связи с этим немалый вклад приснопамятного протоиерея Димитрия Смирнова, чей энтузиазм, пастырская ревность и твердая христианская позиция помогали отстаивать интересы православных верующих нашей страны. Однако многое еще, конечно, предстоит сделать в будущем.

Одна из важнейших задач Русской Православной Церкви и всех здоровых сил нашего общества состоит в том, чтобы оградить институт брака от пагубного влияния идей, чуждых замыслу Божиему о человеке. Необходимо содействовать в том числе и на законодательном уровне помощи многочадным родителям, защите семьи от неоправданного вмешательства извне, а детей — от пропаганды греха и порока.

Острой темой, стоящей на повестке дня сегодня, является и законопроект о запрете суррогатного материнства для иностранных граждан, единогласно принятый в первом чтении депутатами Государственной Думы.

По решению некоторых задач, слава Богу, наблюдается положительная динамика, но какие-то вопросы, связанные, например, с проблемами абортов, не теряют своей актуальности. В законодательстве все еще остаются серьезные пробелы: не принят, в частности, закон о едином статусе многодетных семей. Все перечисленное требует большой заботы и внимания, умножения усилий с вашей стороны.

Призывая на ваши труды благословение Христово, желаю вам крепкого здоровья и помощи от Господа в добрых делах на пользу Отечества.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.