Патриаршее поздравление по случаю 140-летия Императорского православного палестинского общества

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание участникам торжеств, посвященных 140-летию Императорского православного палестинского общества.

Председателю Императорского православного палестинского общества С.В. Степашину

Участникам торжеств, посвященных празднованию 140-летия Императорского православного палестинского общества

Уважаемый Сергей Вадимович! Дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех вас, собравшихся ныне для участия в праздновании знаменательной даты 140-летия со дня учреждения Императорского православного палестинского общества.

Созданное по повелению императора Александра III, Общество сразу же приступило к осуществлению научной, исследовательской, просветительской, гуманитарной и благотворительной деятельности. В минувшие годы открывая школы, больницы и странноприимные дома в Палестине, оказывая помощь паломникам, оно вносило значимый вклад в развитие связей России со странами Ближнего Востока и в укрепление русского присутствия на Святой Земле.

Отрадно отметить, что сегодня Императорское православное палестинское общество активно взаимодействует с Русской Церковью, государственными и общественными организациями, учебными заведениями и научными институтами нашей страны. Особой признательности заслуживают усилия, направленные на решение вопроса о возвращении российской собственности на Святой Земле, а также следование христианским традициям милосердия и благотворительности.

Поздравляя вас с этой памятной датой, хотел бы пожелать, чтобы Господь и впредь благословлял вашу деятельность, споспешествовал в трудах и утешал в испытаниях, помогал в добрых делах и начинаниях.

И да будут милости Великого Бога и Спаса нашего Иисуса Христа со всеми вами.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.