Патриаршее поздравление настоятельнице Стефано-Махрищского ставропигиального монастыря игумении Елисавете (Жегаловой) с 25-летием возведения в сан игумении

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил настоятельницу Свято-Троицкого Стефано-Махрищского ставропигиального женского монастыря игумению Елисавету (Жегалову) с 25-летием возведения в сан игумении.

Настоятельнице Свято-Троицкого Стефано-Махрищского ставропигиального женского монастыря игумений Елисавете (Жегаловой)

Досточтимая матушка игумения!

Примите сердечные поздравления с 25-летием возведения в сан игумении.

В молодом возрасте Вы приняли решение отречься от мира и принесли Господу монашеские обеты в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. Под покровом Пречистой Девы, обретшей на земле величествие и божественную славу (канон 4-го гласа в среду на повечерии), Вы духовно возрастали, подвизаясь в посвященных Ей обителях.

Спаситель призрел на Ваши старания и призвал к настоятельским трудам в Свято-Троицком Стефано-Махрищском женском монастыре, где вот уже четверть века Вы исполняете послушание игумении. Отрадно отметить, что Вы многое сделали для восстановления этой обители и возобновления в ней иноческой жизни. Ныне она является благословенным уделом Христовым, в котором сестры стремятся усердно творить хотения Всещедрого Бога (канон 1-го гласа во вторник утра), а паломники обретают духовное утешение.

Молитвенно желаю Вам крепости сил и мира душевного, радости о Господе и Его неоскудевающей помощи в дальнейшем служении Матери-Церкви.

Призываю на Вас и сестер монастыря благословение.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.