Патриаршее поздравление митрополиту Восточно-Американскому Николаю с избранием Первоиерархом Русской Зарубежной Церкви

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Николая с избранием Первоиерархом Русской Зарубежной Церкви.

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Николаю, митрополиту Восточно-Американскому и Нью-Йоркскому, Первоиерарху Русской Зарубежной Церкви

Ваше Высокопреосвященство, возлюбленный о Господе владыка!

С благодарением Богу воспринял весть о Вашем избрании Первоиерархом Русской Зарубежной Церкви и совместно с членами Священного Синода Русской Православной Церкви канонически утвердил сие избрание.

За годы, прошедшие со дня подписания Акта о каноническом общении, многое было сделано для укрепления восстановленного единства Русской Церкви, дабы мы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа (Рим. 15:6). Велик вклад в это богоугодное дело Ваших блаженнопочивших предшественников — Высокопреосвященнейших митрополитов Лавра и Илариона, много послуживших возгреванию братской любви и взаимного общения. Ныне Вы призваны Господом к продолжению их благословенных трудов. Уповая на милость Божию, будем совместно нести попечение о духовном возрастании и спасении всех верных чад Церкви Русской, в Отечестве и в рассеянии сущих.

Разделяю с епископатом, духовенством, монашествующими и мирянами Русской Зарубежной Церкви радость торжества Вашего возведения на Первоиераршую кафедру и возношу сугубые молитвы к Пастыреначальнику Христу об укреплении Ваших сил и даровании Вам всего потребного для исполнения возложенного на Вас высокого церковного послушания.

С любовью о Господе

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.