О ЧЕМ МОЛЯТСЯ ПРЕПОДОБНОМУ АЛЕКСАНДРУ СВИРСКОМУ?

Святой Александр стяжал у Господа своими молитвенными трудами благодать чудесной помощи людям. Осененное Троическим Светом, сохранилось от тления тело святого подвижника, и сейчас отражает на нас сверхъестественный свет Божией благодати.

Народные молитвы, произносимые у раки с мощами святого угодника, он каждый день с ангельским усердием и смирением переносит к Престолу Божию.

К святому Александру Свирскому обращаются с молитвой в разных обстоятельствах, в житейских скорбях и болезнях, молятся об исцелении от недугов, просят здоровья близким.

Обращаются к нему бездетные пары с молитвой о рождении ребенка. Святому не раз кланялись царственные супруги, испрашивая наследника. Он и сам явился вымоленным ребенком, утешившим своих родителей, и прочим верующим «се́тование их на ра́дость» переменяет. Народ верит, что по горячей молитве у мощей чудотворца даруются Богом венчанным супругам сыновья.

Он целитель «сляче́нных» — т.е., согнутых или горбатых, или связанных параличом; и «уве́чных здра́вы сотвори́вый» — т.е., раненых, изувеченных, потерявших способность передвигаться исцеляет, своей молитвой испрашивает у Бога помощь и выздоровление.

В акафисте о преподобном поется, что он «не то́кмо теле́сных, но и душе́вных боле́зней изря́дный цели́телю».

Считать себя достаточным: «я же никого не убил, ничего не украл…. Бог у меня в душе», т.е. в каком-то «исправлении моей души, в общем, и нужды нет», — это душевная болезнь, и помоги, святый отче, таковым в разум Истины прийти.

Молитва к святому утешает, освобождает от печали, к святому Александру обращаются за помощью узники, молятся за заключенных, о послаблении их утеснения, о их исправлении и скорейшем освобождении.

Духовная сила святого такова, что он считается целителем бесноватых: «бе́сных от диа́вольскаго удруче́ния свободи́вый; ра́дуйся, изступле́нным ум здра́вый возврати́вый».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *