Отменены QR-коды при посещении Соловков

Власти Архангельской области при посещении Соловецкого архипелага отменили требование о предъявлении документов, свидетельствующих об отсутствии заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правового департамента правительства Архангельской области.

Указ о внесении изменений подписал губернатор региона Александр Цыбульский.

«Указом исключена необходимость предъявления документов, подтверждающих вакцинацию, наличие противопоказаний, факт болезни коронавирусом, отрицательный ПЦР-тест при посещении Соловецкого архипелага. Это касается как перевозки организациями, осуществляющими воздушные и морские перевозки пассажиров и багажа, так и размещения в гостиницах и иных средствах размещения», — говорится в сообщении.

Накануне областные власти отменили систему QR-кодов при посещении общественных мест, мест продажи товаров и предоставления услуг, а также при приобретении билетов на Соловки.

Также снято требование об обязательном переводе на дистанционную работу не менее 30% работников государственных и муниципальных учреждений и всех работников данных организаций в возрасте 60 лет и старше.

14 декабря 2021 года областные власти запретили въезд на территорию Соловков без документов, подтверждающих факт отсутствия заболевания коронавирусной инфекцией.

Соловецкий монастырь/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.