Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в праздновании годовщины создания Всероссийского казачьего общества

7 ноября 2022 года в штабе Всероссийского казачьего общества (ВсКО) состоялось празднование трехлетия организации. Мероприятие возглавил атаман ВсКО, депутат Государственной Думы РФ Николай Долуда.

В собрании приняли участие сотрудники штаба, в том числе духовник ВсКО, председатель Совета по взаимодействию с религиозными организациями ВсКО, ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин.

Решение о создании всероссийской казачьей организации было принято Президентом РФ Владимиром Путиным, который подписал соответствующий указ 4 ноября 2019 года. «Верующий человек, без сомнения, увидит в таком решении особый промысл Божий. Как отмечают многие отечественные историки, летопись казачества можно изучать по церковным праздникам — так много было в истории чудесных совпадений. И здесь, конечно же, мы выражаем смиренную надежду на особое покровительство Пресвятой Владычицы и молитвенное предстательство святого Патриарха Гермогена», — отметил председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл в приветствии, направленном участникам мероприятия.

Наградами Всероссийского казачьего общества были отмечены наиболее активные сотрудники штаба ВсКО. Одним из награжденных стал иерей Тимофей Чайкин, получивший почетную грамоту атамана ВсКО с фрачным знаком.

За значительный вклад в дело духовно-нравственного возрождения казачества грамотами Синодального комитета были отмечены атаман ВсКО Николай Долуда, заместители атамана Константин Перенижко, Игорь Казарезов, Валерий Ефремов и заместитель начальника отдела по патриотическому воспитанию, развитию казачьего образования и традиционной культуры ВсКО Владимир Еремеев.

Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.