Община подворья Русской Церкви в Бейруте совершила паломничество в ливанский город Захле

6 декабря 2021 года, в день памяти святителя Николая Мирликийского по новоюлианскому календарю, по приглашению митрополита Захлейско-Баальбекского Антония (Антиохийская Православная Церковь) община подворья Русской Православной Церкви в Бейруте совершила паломничество в город Захле (Ливан) и приняла участие в Божественной литургии в Никольском кафедральном соборе.

Богослужение совершил митрополит Захлейско-Баальбекский Антоний в сослужении настоятеля Русского подворья архимандрита Филиппа (Васильцева) и епархиального духовенства.

Песнопения и молитвословия Литургии звучали на арабском и церковнославянском языках.

По окончании богослужения митрополит Антоний тепло приветствовал настоятеля и общину бейрутского подворья Русской Православной Церкви.

Затем в приходском зале при митрополии состоялась праздничная трапеза, во время которой прошел традиционный для Ливана чин разрезания особым образом украшенного пирога, испеченного по случаю престольного праздника кафедрального собора.

В ходе мероприятия архимандрит Филипп (Васильцев) особо упомянул славного уроженца ливанского города Захле митрополита Филиппопольского Нифона, представителя Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси, постоянного члена Священного Синода Антиохийской Православной Церкви, настоятеля Антиохийского подворья в Москве. 4 декабря владыке исполнилось 80 лет. Во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с юбилейной датой митрополит Нифон был награжден орденом благоверного князя Даниила Московского I степени.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.