Община закрытого в Хотине храма Украинской Православной Церкви провела молитвенное стояние у местной мэрии

7 февраля 2022 года у мэрии г. Хотин Черновицкой области Украины прошло молитвенное стояние верующих Украинской Православной Церкви. Духовенство и миряне потребовали от властей города продлить договор аренды с религиозной общиной храма благоверного князя Александра Невского, расположенного на территории Государственного историко-архитектурного заповедника «Хотинская крепость», сообщает пресс-служба Черновицко-Буковинской епархии.

В молитвенном стоянии приняли участие благочинный Хотинского церковного округа Черновицко-Буковинской епархии протоиерей Анатолий Мандрюк, настоятель храма благоверного Александра Невского протоиерей Павел Корытник и духовенство Хотинского благочиния.

«Сегодня мы встретились с местными властями, нас выслушали и пообещали, что все вопросы будут решены в течение дня. Просим Бога, чтобы Он помог нам. Будем молиться, чтобы все произошло так, как нам пообещали», — сказал протоиерей Анатолий Мандрюк.

Руководству города переданы документы на продление договора о бесплатном использовании религиозной организацией Украинской Православной Церкви храма благоверного Александра Невского на 2022-й год.

«Надеемся, что городская власть нас услышит и поспособствует решению данного вопроса. Мы желаем и дальше молиться в храме Александра Невского, содержать церковь в надлежащем состоянии, как и содержали ее в течение 30 лет», — сказал настоятель храма протоиерей Павел Корытник.

В начале февраля директор «Хотинской крепости» Е.В. Буйновская закрыла храм Украинской Православной Церкви благоверного князя Александра Невского, расположенный на территории заповедника. Решение было принято по требованию группы националистов, сторонников раскольнической «Православной церкви Украины».

«Православная жизнь»/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.