Новый храм вместо захваченного раскольниками освящен в селе Мошков Ровенской области

Михайловская община Украинской Православной Церкви в селе Мошков Ровенской области Украины, лишившаяся своего храма из-за рейдеров раскольнической «ПЦУ», возвела новый храм при поддержке жертвователей.

13 декабря 2021 года, в день памяти апостола Андрея Первозванного, в селе Мошков было совершено освящение нового Михайловского храма. Божественную литургию в новоосвященном храме возглавил епископ Ровенский и Острожский Пимен. На богослужение приехали священники из соседних приходов, а также множество паломников.

По завершении Божественной литургии владыка Пимен обратился со словами приветствия и благодарности к отмечавшему в этот день тезоименитство настоятелю храма иерею Андрею Муляру, благодетелям и всем прихожанам. Архиерей вручил церковные награды благотворителям, внесшим весомый вклад в созидание нового храма.

Строительство началось в 2020 году. По словам настоятеля, в нем участвовали многие неравнодушные люди, помощь оказывали прихожане и жертвователи из других населенных пунктов.

Михайловский храм канонической Церкви в селе Мошков рейдеры «ПЦУ» захватили в 2019 году. Верующие Украинской Православной Церкви остались без церковного здания и долго молились под открытым небом; впоследствии службы стали совершаться в приспособленном помещении — старом доме, который предоставила местная жительница.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.