Новый представитель Русской Церкви при Патриархе Антиохийском прибыл к месту своего служения

12 июня 2022 года, в праздник Святой Троицы (Пятидесятницы), представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока архимандрит Филипп (Васильцев) прибыл в Дамаск, к месту своего служения.

Как сообщает сайт подворья в Ливане, в этот день в храме священномученика Игнатия Богоносца при Представительстве Русской Православной Церкви в сирийской столице были совершены Божественная литургия и великая вечерня с чтением коленопреклоненных молитв. Богослужение возглавил игумен Арсений (Соколов) в сослужении архимандрита Филиппа (Васильцева), секретаря митрополита Захлейско-Баальбекского Антония иеромонаха Порфирия (Ибрагима) и диакона Максима Сабаха.

Литургия совершалась на арабском и церковнославянском языках. После евангельского чтения проповедь на тему праздника произнес архимандрит Филипп (Васильцев).

В числе собравшихся в храме были представитель «Россотрудничества» в Сирии, директор Русского дома в Дамаске Н.В. Сухов и паломники из общины подворья Русской Православной Церкви в Ливане.

После отпуста вечерни игумен Арсений (Соколов) обратился с приветственным словом к архимандриту Филиппу (Васильцеву), сослужившему духовенству, прихожанам подворья и паломникам из Ливана. Поблагодарив духовенство за годы совместного служения в пределах Антиохийской Церкви, он передал новому главе Представительства Русской Православной Церкви в Дамаске в качестве памятного дара учебную Библию на русском языке.

В свою очередь архимандрит Филипп (Васильцев) отметил, что игумен Арсений (Соколов) нес послушание представителя Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском и всего Востока в трудные годы войны на сирийской земле, пожелал ему дальнейшего успешного служения Русской Православной Церкви и подарил подризник.

Были возглашены многолетия Предстоятелям Антиохийской и Русской Православных Церквей Блаженнейшему Патриарху Иоанну и Святейшему Патриарху Кириллу со всею их богоспасаемой паствой, а также сослужащей братии всем предстоящим и молящимся членам общины подворий Русской Православной Церкви в Дамаске и Бейруте.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.