На 40-й день по кончине митрополита Илариона (Капрала) в Спасо-Вознесенской женской обители на Елеоне молитвенно почтили память Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви

24 июня 2022 года, в день празднования иконе Божией Матери «Знамение» Курской-Коренной, на 40-й день по кончине митрополита Илариона (Капрала), епископ Манхэттенский Николай возглавил Божественную литургию в трапезном храме Спасо-Вознесенского женского монастыря на Елеоне (Иерусалим). По окончании Литургии владыка Николай совершил панихиду по приснопоминаемому Первоиерарху Русской Зарубежной Церкви.

Его Преосвященству сослужили начальник Русской духовной миссии в составе РПЦЗ архимандрит Роман (Красовский) и духовенство Елеонской обители.

За панихидой пел мужской хор Российско-американского музыкального института имени Патриарха Тихона (PaTRAM) под управлением В.С. Гана, регента Синодального хора города Нью-Йорка.

В храме молилась настоятельница Спасо-Вознесенского монастыря игумения Варвара (Новикова).

По окончании богослужения епископ Николай обратился к собравшимся с проповедью, в которой рассказал о земной жизни и наследии митрополита Илариона, а также призвал присутствовавших подражать его боголюбивому характеру.

Официальный сайт РПЦЗ/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.