На 40-й день по кончине игумении Георгии (Щукиной) в Горненском монастыре прошли заупокойные богослужения

17 марта 2022 года, на 40-й день по кончине почетной настоятельницы Горнеского женского монастыря в Эйн-Кареме игумении Георгии (Щукиной), начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) возглавил в главном храме обители — соборе Всех святых, в земле Русской просиявших, — заупокойные богослужения.

Его Высокопреподобию сослужили: ключарь подворья Миссии в честь пророка Божия Илии в Хайфе протоиерей Мирослав Витив, и.о. ключаря подворья Миссии в Яффе в честь праведной Тавифы протоиерей Николай Жданов, и.о. ключаря подворья Миссии в Хевроне в честь свв. Праотцев иеромонах Амвросий (Игнатов), клирик Луганской епархии протоиерей Сергий Гутенко, заместитель начальника Миссии иеромонах Дометиан (Маркарян), казначей Миссии иеромонах Афанасий (Букин) и клирик Миссии диакон Илия Драчук. В богослужении также участвовал клирик Горненского монастыря иеромонах Иннокентий (Беспалов).

На Литургии Преждеосвященных Даров, совершенной в этот день, в память игумении Георгии была возглашена заупокойная ектения, а после отпуста архимандрит Александр обратился к богомольцам со словом о почившей почетной настоятельнице.

Далее процессия духовенства и сестер обители проследовала к могиле игумении Георгии на монастырском кладбище, где архимандрит Александр совершил заупокойную литию, после чего в трапезной обители состоялась поминальная трапеза.

Русская духовная миссия в Иерусалиме/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.