На Крутицком подворье в Москве состоялась конференция Братства православных следопытов

24 мая 2022 года в рамках работы направления «Церковь и молодежь» ХХХ Международных образовательных чтений на Крутицком Патриаршем подворье в городе Москве состоялась конференция Братства православных следопытов (БПС).

Открывая заседание, заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи и заместитель председателя правления БПС иерей Алексий Соловьев передал собравшимся благословение и благопожелания председателя Синодального отдела, председателя правления БПС епископа Истринского Серафима. Священник рассказал о новых открывшихся отделениях БПС, а также о тех отделениях, которые планируется открыть в епархиях.

Далее с докладом «БПС. Открытие и работа отряда на приходе. Организация региональной дружины и отделения» выступил начальник Совета России БПС Всеволод Кривцов.

Затем прозвучало выступление руководителя Уфимского регионального отделения БПС Марии Нестеровой на тему «Игра как метод обучения в скаутинге». К выступлению присоединился руководитель Нижнетагильского отделения иерей Алексий Занозин. Спикеры ответили на вопросы из зала, рассказали, какими методами пользуются при создании и развитии отделения БПС, а также пригласили заинтересованных слушателей обращаться к ним для дальнейших консультаций.

Руководитель Кемеровского отделения БПС протоиерей Евгений Сидорин представил сообщение на тему «Эффективные и неэффективные методики мотивации подростков на личностный рост». В формате видеосвязи с докладом «Духовно-нравственное, патриотическое воспитание через скаутский метод» выступил начальник Тихорецкой дружины БПС имени священномученика Иоанна Пригоровского, руководитель Тихорецкого регионального отделения БПС Валерий Ким.

В завершение участники сделали памятное фото и продолжили общение в неформальной обстановке.

На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 23-24 сентября 2021 года было принято решение о развитии Братства православных следопытов (журнал № 72). Синод призвал епархиальных архиереев оказывать поддержку и уделять внимание работе имеющихся и вновь открытых отделений Братства. Общецерковное руководство деятельностью БПС возложено на Синодальный отдел по делам молодежи.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.