На Крутицком Патриаршем подворье в Москве прошел ежегодный Георгиевский парад «Дети победителей»

6 мая 2022 года, в день памяти покровителя града Москвы великомученика Георгия Победоносца, по благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи, председателя правления Братства православных следопытов епископа Истринского Серафима на Крутицком Патриаршем подворье в Москве состоялась ежегодная духовно-патриотическая акция «Георгиевский парад: дети победителей», посвященная годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторы мероприятия — Синодальный отдел по делам молодежи и его структурное подразделение Братство православных следопытов.

Перед началом мероприятия в Успенском соборе заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи иерей Алексий Соловьев в сослужении духовников и руководителей региональных отделений Братства православных следопытов в священном сане отслужил Божественную литургию. За богослужением молились члены братства и сотрудники синодального отдела.

По окончании Литургии на площади перед Успенским собором состоялось построение и церемония принятия в следопыты, инструкторы и роверы братства.

Парад принимал иерей Алексий Соловьев, который передал поздравления и благопожелания от лица епископа Истринского Серафима. Отец Алексий приветствовал собравшихся, поздравил с Пасхой и днем памяти великомученика Георгия Победоносца; особое внимание он обратил на Белгородское подразделение Братства православных следопытов, образованное в декабре 2021 года вскоре после решения Священного Синода об открытии и поддержке отделений Братства православных следопытов во всех митрополиях и в тех епархиях, где имеются возможности для этого.

Также состоялось награждение участников благодарственными грамотами Синодального отдела по делам молодежи.

В этом году в параде принимали участие православные следопыты из Москвы, Липецка, Белгорода, клубы исторической реконструкции «Служивый», «Старые Клинки», «Вик Дрэки Вингер», Westfalen. Legio I Minervia, Legio X fretensis. Парад завершился торжественным маршем. По окончании мероприятия для желающих прошла игра-квест по Крутицкому подворью.

Георгиевский парад Победы проводится ежегодно и стал традиционной акцией организаций и движений, осуществляющих военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодого поколения. Акция также проводится в Кемерове, Кореновске, Челябинске, Владивостоке, Уфе и других городах России.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.