На базе Коломенской духовной семинарии прошла итоговая аттестация слушателей курсов базовой подготовки в области богословия для монашествующих

30 и 31 мая 2022 года состоялась итоговая аттестация слушателей первого набора 2019-2022 учебных годов курсов базовой подготовки в области богословия для монашествующих Русской Православной Церкви на базе Коломенской духовной семинарии. Итоговую аттестацию, в соответствии с Положением о церковной аккредитации курсов, посетила выездная комиссия, сформированная из членов Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих Русской Православной Церкви.

30 мая выездная аккредитационная комиссия в составе наместника Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря архимандрита Феофилакта (Безукладникова) и насельниц Иоанно-Предтеченского ставропигиального женского монастыря монахини Анувии (Виноградовой) и монахини Феониллы (Харченко) посетила Свято-Троицкий Ново-Голутвин женский монастырь г. Коломны. Зачет по дисциплине «Священное Писание Нового Завета» сдавали слушатели двух учебных площадок: Ново-Голутвина монастыря и Введенского Владычнего женского монастыря г. Серпухова. В Ново-Голутвином монастыре на протяжении трех лет обучались сестры Ново-Голутвина и Казанского женских монастырей Коломенской епархии; во Владычнем монастыре — сестры Владычнего, Белопесоцкого женских монастырей и Серафимо-Знаменского скита Подольской епархии. По итогам работы комиссии все 50 слушателей обеих площадок успешно прошли итоговую аттестацию.

По окончании зачета председатель выездной комиссии архимандрит Феофилакт (Безукладников) встретился с руководителем курсов, ректором Коломенской духовной семинарии епископом Зарайским Константином. Владыка рассказал о функционировании курсов и поделился своими соображениями об их дальнейшей работе. На встрече присутствовали настоятельница  Свято-Троицкого Ново-Голутвина монастыря игумения Ксения (Зайцева) и настоятельница Успенского Брусенского женского монастыря г. Коломны игумения Екатерина (Варфоломеева).

31 мая выездная комиссия в том же составе посетила Богородице-Смоленский Новодевичий ставропигиальный женский монастырь, на учебной площадке при котором обучались как сестры самого Новодевичьего монастыря, так и насельницы Спасо-Бородинского и Успенского Колоцкого монастырей Одинцовской епархии, Александро-Невского и Влахернского женских монастырей Сергиево-Посадской епархии. По итогам работы комиссии все 36 слушателей учебной площадки успешно прошли итоговую аттестацию.

Всего по итогам двух дней успешно завершили учебную программу 86 слушателей курсов.

Синодальный отдел по монастырям и монашеству/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.