Началась рабочая поездка председателя ОВЦС на Святую Землю

2 ноября 2022 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Антоний прибыл с рабочим визитом в Израиль.

3 ноября в Иерусалимской Патриархии председателя ОВЦС принял Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил III.

В ходе продолжительной беседы, прошедшей в теплой и доверительной атмосфере, были затронуты темы общеправославной повестки дня и другие вопросы, представляющие взаимный интерес. В частности, стороны обсудили положение христиан на Ближнем Востоке, а также перспективы развития взаимодействия двух Церквей.

Во встрече приняли участие архиепископ Константинский Аристарх, начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов), советник Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Николай Балашов, и.о. заместителя председателя ОВЦС протоиерей Игорь Якимчук, помощник председателя ОВЦС священник Александр Ершов, исполнительный директор Фонда поддержки христианской культуры и наследия Е.И. Скопенко, члены Русской духовной миссии в Иерусалиме игумен Никон (Головко), иеромонах Дометиан (Маркарян) и иеромонах Афанасий (Букин).

В завершение встречи Блаженнейший Патриарх Феофил и митрополит Волоколамский Антоний обменялись памятными подарками.

***

3 ноября председатель Отдела внешних церковных связей встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Государстве Израиль А.Д. Викторовым. Встреча состоялась в Русской духовной миссии в Иерусалиме.

В беседе приняли участие архимандрит Александр (Елисов), протоиерей Николай Балашов, протоиерей Игорь Якимчук, священник Александр Ершов, игумен Никон (Головко), иеромонах Дометиан (Маркарян) и иеромонах Афанасий (Букин), Е.И. Скопенко.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с международной обстановкой, положением христиан на Святой Земле, деятельностью Русской духовной миссии в Иерусалиме.

По материалам Службы коммуникации ОВЦС

Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.