Настоятель подворья Русской Церкви в Софии принял участие в престольном празднике храма равноапостольных Константина и Елены в болгарском городе Елин Пелин

21 мая 2022 года, когда Болгарская Православная Церковь молитвенно празднует день памяти равноапостольных Константина и Елены, по благословению Патриарха Болгарского Неофита викарий Софийской митрополии епископ Белоградчишский Поликарп совершил Божественную литургию в храме свв. Константина и Елены в городе Елин Пелин, расположенном в окрестностях Софии.

Его Преосвященству сослужили представитель Патриарха Московского и всея Руси архимандрит Вассиан (Змеев), благочинный Софийского округа архимандрит Евфимий (Койнов), игумен Градецкого монастыря иеромонах Спиридон, настоятель храма святых Константина и Елены протоиерей Серафим Мишев, священник Коста Пеев, священник Иоанн Стефанов, священник Цветан Велинов, иеродиакон Варфоломей, иеродиакон Поликарп и диакон Серафим Желев.

В храме присутствовала мэр города Вера Вучкова, сообщает сайт подворья.

По благословению Святейшего Патриарха Неофита диакон Серафим Желев, клирик храма великомученика и целителя Пантелеимона в Княжево, который имеет статус приписного к храму святителя Николая Мирликийского — подворью Русской Церкви в Софии, был рукоположен в сан пресвитера. В течение длительного времени он был певчим в Никольском храме.

Перед рукоположением епископ Поликарп произнес напутствие, пожелав диакону Серафиму Желеву достойного и благодатного служения в качестве священника.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.