Молитвы о мире на Украине вместе с Патриархом Сербским вознесли тысячи жителей Белграда

2 июня 2022 года в Белграде Святейший Патриарх Сербский Порфирий возглавил традиционный крестный ход по случаю Вознесения Господня — праздника столицы Сербии.

В торжествах приняли участие священнослужители и монашествующие, пронесшие по улицам Белграда мощи святых покровителей города и икону Божией Матери «Троеручица», церковные хоры, военнослужащие, представители руководства и служащие столичной администрации, учащиеся Белградской духовной семинарии имени святого Саввы, студенты Православного богословского факультета Белградского университета и светских учебных заведений, деятели науки и культуры, спортсмены, журналисты и общественные деятели Сербии. Радость праздника разделили дети из Косова и Метохии, а также из Черногории.

На площади перед храмом святого Саввы в присутствии нескольких тысяч молящихся Предстоятель Сербской Православной Церкви совершил торжественный молебен о мире, в котором приняли молитвенное участие викарии Святейшего Патриарха Сербского епископ Ремезьянский Стефан, епископ Топлицкий (избранный Шабацкий) Иерофей, епископ Марчанский Савва, находящийся на покое епископ Канадский Георгий, а также архимандрит Нектарий (Самарджич), избранный епископ Егарский.

«Всякий крестный ход является молитвой, и мы собрались сегодня на этот крестный ход, чтобы помолиться Богу о мире, о мире во всем мире и прежде всего на Украине, — сказал Святейший Патриарх Порфирий. — Мы собрались вместе, потому что знаем, что мир — всегда Божий. Господь Сам говорит: мир Мой даю вам. Без Бога нет мира!»

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.