#Молимся за врачей

#Молимся за врачей

Соборная молитва о врачах, медработниках и волонтерах, работающих с коронавирусной инфекцией

Портал «Часовня-Онлайн» призывает молиться за врачей и всех, кто вовлечен сегодня в работу с пациентами, инфицированными COVID-2019. Мы публикуем молитвы, а также список имен, которые вы можете прочесть онлайн или скачать в удобном для вас формате.

Проект запущен при поддержке Синодального отдела по благотворительности и Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Русской Православной Церкви.

Текст соборных молитв о работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией:

Благодарим епископа Орехово-Зуевского Пантелеиона (Шатова) и протоиерея Павла Великанова за помощь в подготовке брошюры с молитвой.


Молитвы о врачах читать онлайн

Милостивый Господь и Истинный Врач, дающий разумение и крепость всем работающим Тебе и служащим страждущим людям Твоим!

Дай и ныне силу всем работающим для исцеления больных, укрепи руки врачей, просвети их сердца светом веры и любви!

Огради их, по милости Твоей, ради общих молитв наших, от болезни и смятения, от малодушия и страха!

Господи, Пострадавший до Крови за всех нас, защити их силою Креста Твоего, научи всех нас милосердию Твоему и мир Твой ниспошли в души наши, да будем воспевать Имя Твое Святое: Отца и Сына, и Святого Духа.

Аминь.

Вторая молитва о врачах и труждающихся ныне в лечебницех

Господи, Ты показал нам в пример нелицемерной любви милосердного самарянина, который помог человеку, тяжко пострадавшему от нападения разбойников. Мы же в смиренном и покаянном чувстве принимая нынешнее испытание, постигшее нас в виде губительной болезни, просим Тебя: яви силу целебную через руки врачей, даруй им премудрость и долготерпение к находящимся в немощи.

Ты Сам, Господи, ведаешь, сколь великое множество врачей и их помощников теперь трудятся на пределе своих сил. Не взирают они на меру силы человеческой, но ежедневно являют, что жизнь христианская есть любовь деятельная и жертвенная. Ты Сам, Господи, молился до пота, подобного каплям крови: подай же и врачам силу терпения и мужество в служении, наполни Твоей силою руки их, озари их сердца надеждой, даруй им радость о всех тех многих, кто получил выздоровление через усердное врачебное попечение.

Господи! Взирая к Тебе, распятому нас ради на Кресте, израненному и беспомощному, мы простираем мысль нашу и скорбь сердца о всех несущих врачебное служение. Ведь их может поразить губительная болезнь. Боль сердец наших о врачах, которые сами постоянно в опасности от этой болезни. Сохрани их от страха и смущения, небрежения и самонадеянности. Пусть благодатная сила Святого Духа Твоего неотступно сохраняет их от всякого зла.

Дай укрепление сродникам, близким и всем их домашним, о которых скорбит их сердце. Сохрани их от всех тяжких бед, обстояний и скорбей. Не оставь их, Господи, без Твоей всесильной помощи и утешения.

Сделай явной, Господи, особую милость Твою над врачами, у которых не хватает веры по причине тяжести нынешних испытаний. Для тех, чей путь к Тебе лишь начат, подай разум понять, что нынешнее испытание являет Твою любовь, и Ты Сам рядом со страждущими во время скорби их, разделяя их боль и страдание.

Веруем, Господи, и исповедуем, что по несказанному Твоему Божественному Смотрению обратишь все эти испытания каждому ко благу, и всякий из нас станет обновленным, здравомысленным и благоразумным. Аминь.


Cкачать брошюру с молитвами и именами:

скачать pdf скачать ePUB

Добавить имя для поминовения:

Если вы хотите внести имя знакомого вам медработника или волонтера, который работает в непосредственном контакте с инфицированными коронавирусом, внесите его имя (без фамилии), город и место работы в нашу специальную форму.

Молитва предназначена для келейного (домашнего) чтения, поэтому поминать можно людей любого вероисповедания. Однако если кто-то решит и сможет помянуть этих людей именно в храме на литургии, мы отдельно отметим в списке тех, о ком мы точно знаем, что они крещены в Православие.

Пожалуйста, расскажите об этом проекте своим знакомым, приглашайте к молитве всех, кто будет готов в ней участвовать. Вместе мы – Церковь, помните: наше прошение очень ценно перед Богом.

Как происходит передача треб

Как только вы отправили и оплатили любую требу, Вы попадаете на страницу благодарности…

Это значит, что ваша просьба получена, и молитва будет прочитана!

Вот такое сообщение получает храм

После получения информации об имени и просьбе ответственный за получение треб вручную или на компьютере переписывает все имена в специальную книжку, которая называется “синодик”.

Запись также может производиться на бумажки, которые называют “записки”.

В настоящее время самый распространенный способ.

Письма для храмов сделаны максимально похожими на привычную православную записку, чтобы при желании ее можно было легко распечатать на принтере, а не переписывать.

Дополнительно письма сделаны так, чтобы их можно было читать прямо с телефона или планшета, что пока еще не совсем привычно. Чаще в храме имена переписывают в синодик или в записки вручную.

После того, как каждое прошеное имя переписано в записку или в синодик, в храме начинают с усердием и добрыми помыслами молиться по вашей просьбе.

Как происходит передача денежных средств в храм

Денежные средства переходят в храм прямым банковским переводом на расчетный счет храма. Перевод происходит именно на счет храма: в реквизитах должно фигурировать название религиозной организации. Это означает, что деньги переводятся только на счет храма, что позволяет практически полностью исключить ошибки.

Перед переводом денежных средств производится проверка реквизитов храма для исключения ошибки на сайте федеральной налоговой службы www.nalog.ru.

Пусть Господь Бог хранит вас всегда и везде!

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ