Митрополит Ярославский Вадим совершил отпевание заслуженного артиста России Сергея Пускепалиса

22 сентября 2022 года в Казанском женском монастыре г. Ярославля состоялось отпевание заслуженного артиста России Сергея Пускепалиса и Александра Синицына, трагически погибших в дорожной аварии. Заупокойное богослужение совершил митрополит Ярославский и Ростовский Вадим в сослужении духовенства г. Ярославля.

Соболезнования родным и близким Сергея Пускепалиса выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Почивший был одаренным артистом, талантливым режиссером, активным общественным деятелем и патриотом России. Будучи глубоко верующим человеком, он многие годы своей жизни посвятил служению ближним, оказывал бескорыстную помощь страждущим и занимался благотворительностью, — отмечается в послании Его Святейшества. — Глубоко сопереживая родным, близким и всем, кого коснулось это горе, молюсь, дабы Всемилостивый Бог простил новопреставленному Сергию всякое прегрешение вольное и невольное, упокоил его душу в обителях небесных и сотворил ему вечную память».

Гражданская панихида была организована в государственном академическом театре имени Ф.Г. Волкова, художественным руководителем которого Сергей Пускепалис был с 2019 года.

Ярославская митрополия/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.