Митрополит Ловчанский Гавриил: Борьба за уничтожение Украинской Православной Церкви дошла до крайних пределов

Иерарх Болгарской Православной Церкви митрополит Ловчанский Гавриил выразил поддержку православным верующим Украины, подвергающимся тяжелейшим преследованиям, лишающимся возможности молиться у своих святынь, в своих храмах.

В ответном послании митрополиту Запорожскому и Мелитопольскому Луке он отметил: «Получил Ваше братское письмо, которое нас тронуло болью до глубины души. Мы, дорогой владыка, знали об огромных проблемах жизни братской канонической Украинской Православной Церкви, но совсем не думали, что борьба за уничтожение вашей Святой Церкви дошла до таких крайних пределов».

Письмо митрополита Луки было опубликовано сайтом Ловчанской епархии, рядом читаемых общественных электронных СМИ, а также одной из центральных газет Болгарии. Эти публикации вызвали большое число комментариев читателей, которые были очень удивлены, что такое возможно на Украине, и высказывали огромное сочувствие и поддержку Украинской Православной Церкви.

«Украинская Православная Церковь является духовной солью для Вашей родины, в ней обитает в полной мере благодать Духа Святого, Ваша Церковь днем и ночью молит Бога о мире, благополучии и Божием благословении Вашей родине Украине и о мире всего мира. Поэтому любая война против Украинской Православной Церкви — это война против Пастыреначальника и Спасителя Господа Иисуса Христа», — подчеркнул митрополит Ловчанский Гавриил, обращаясь к митрополиту Запорожскому и Мелитопольскому Луке.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *