Митрополит Корсунский Антоний совершил Литургию в храме апостола Филиппа в ОАЭ

2 января 2022 года, в день памяти праведного Иоанна Кронштадтского, Неделю 28-ю по Пятидесятнице, в храме апостола Филиппа в Шардже (Объединенные Арабские Эмираты) была совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил Патриарший экзарх Западной Европы, руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям митрополит Корсунский и Западноевропейский Антоний.

Его Высокопреосвященству сослужил настоятель храма архимандрит Александр (Заркешев).

Среди молившихся за богослужением были генеральный консул Российской Федерации в Дубае и северных Эмиратах О.О. Фомин и генеральный консул Российской Федерации в г. Решт (Исламская Республика Иран) А.Г. Вадов.

На сугубой ектении были вознесены прошения об избавлении от пандемии коронавирусной инфекции.

По окончании богослужения митрополит Антоний обратился со словами архипастырского назидания к отцу настоятелю и прихожанам храма.

В ответном слове отец Александр поблагодарил владыку Антония за совместную молитву и вручил иерарху серебряный памятный знак «10 лет храму святого апостола Филиппа в ОАЭ, 2011-2021 гг.», а также книгу о храме. Памятным знаком был также награжден А.Г. Вадов.

Затем состоялось общение митрополита Антония с отцом настоятелем и посетившими богослужение дипломатами, сообщает сайт храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне.

Корсунская епархия/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.