Митрополит Воскресенский Дионисий совершил литию по Патриархам Алексию I и Алексию II

25 февраля 2022 года, в день памяти святителя Алексия, митрополита Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца, управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий совершил Божественную литургию и чин молебного пения в Богоявленском кафедральном соборе г. Москвы, где пребывают мощи святителя Алексия.

Его Высокопреосвященству сослужили: архиепископ Егорьевский Матфей, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии, настоятель Богоявленского собора епископ Одинцовский и Красногорский Фома, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве протопресвитер Владимир Диваков, духовенство собора.

На заупокойной ектении были помянуты имена тезоименитых Святейшего Патриарха Алексия I и Святейшего Патриарха Алексия II.

Богослужебные песнопения исполнил хор собора под управлением Александра Майорова.

По окончании богослужения была совершена заупокойная лития по Святейшему Патриарху Алексию I и Святейшему Патриарху Алексию II, а затем — молебен. Были пропеты тропари и кондаки святителю Алексию и прочитана молитва.

Митрополит Дионисий поздравил Преосвященных архипастырей, сослужащее духовенство и мирян с праздником и передал им Первосвятительское благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает сайт Западного московского викариатства.

Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.