Митрополит Волоколамский Иларион рассказал о состоявшейся беседе Патриарха Кирилла с Папой Римским Франциском

В эфире передачи «Церковь и мир» председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион по просьбе ведущей Е. Грачевой рассказал о беседе Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском, которая состоялась по видеосвязи 16 марта 2022 года.

Глава ОВЦС пояснил, что выбор удаленного формата для общения Предстоятелей Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви обусловлен «обстоятельствами нынешнего времени и срочностью тех переговоров, которые были проведены».

Владыка Иларион отметил важность состоявшейся беседы Предстоятелей крупнейших христианских Церквей, в ходе которой стороны детально обсудили критическую ситуацию на Украине.

«Прежде всего, конечно, главы Церквей подчеркнули, что необходимо прилагать все усилия, чтобы разногласия решались мирным путем. Для взаимоотношений между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью такие переговоры, такие личные встречи, пусть и в дистанционном формате, очень важны», — резюмировал митрополит Иларион.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.