Митрополит Волоколамский Иларион встретился с архиепископом Бари-Битонто Джузеппе Сатриано

19 декабря 2021 года в здании монастыря Ордена доминиканцев при базилике святителя Николая Чудотворца в Бари состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с архиепископом Бари-Битонто монсеньором Джузеппе Сатриано.

Председатель ОВЦС поздравил Его Высокопреосвященство с назначением на епископскую кафедру города Бари, выразив надежду на то, что достигнутый при его предшественнике архиепископе Франческо Какуччи высокий уровень сотрудничества с Русской Православной Церковью сохранится и в будущем. Он также рассказал собеседнику об истории взаимодействия Московского Патриархата с архиепархией Бари-Битонто, об особом почитании, которым святитель Николай пользуется в Русской Церкви, о ежегодных паломничествах православных верующих России, Украины, Белоруссии, Молдовы и других стран канонической ответственности Московского Патриархата в Бари. Особое внимание было уделено принесению мощей святителя Николая в Москву и Санкт-Петербург в 2017 году.

В свою очередь монсеньор Сатриано поблагодарил владыку Илариона за возможность встречи, позволившей наметить планы дальнейшей совместной работы.

Стороны обсудили различные аспекты православно-католического взаимодействия, представляющие взаимный интерес.

В завершение встречи митрополит Иларион и архиепископ Джузеппе Сатриано обменялись памятными подарками.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.