Митрополит Волоколамский Антоний совершил великое освящение храма в Тарквинии

23 октября 2022 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, временно управляющий приходами Московского Патриархата в Италии митрополит Волоколамский Антоний совершил великое освящение храма Преображения Господня и преподобного Антония Великого в городе Тарквиния (провинция Витербо, Италия).

Историческое здание бывшего католического храма XIII века было передано Администрации приходов Московского Патриархата в Италии, после чего при личном участии владыки Антония, в то время в сане архимандрита трудившегося в должности секретаря Администрации, в Тарквинии был основан приход Русской Православной Церкви.

Трудами благотворителей в храме со временем были проведены реставрационные работы и приобретена богослужебная утварь.

За чином освящения и Божественной литургией Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Патриаршего подворья святителя Николая Чудотворца в г. Бари протоиерей Вячеслав Бачин, секретарь Администрации приходов Московского Патриархата в Италии иеромонах Амвросий (Мацегора), настоятель Преображенского храма иеромонах Авель (Усачев) и паломники в священном сане.

Во время богослужения архиерей также освятил новые антиминсы для италийских приходов.

На малом входе согласно указу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла иеромонах Авель (Усачев) был удостоен права ношения наперсного креста с украшениями.

По окончании Литургии митрополит Антоний обратился к верующим с архипастырским словом. Владыка также вручил Патриаршие награды благотворителям и труженикам прихода.

От лица сослужившего духовенства и прихожан иерарха приветствовал иеромонах Авель (Усачев), который отметил личное участие архиерея в судьбе новоосвященного храма. На молитвенную память настоятель прихода преподнес Его Высокопреосвященству старинную гравюру с изображением преподобного Антония Великого.

Общение архиерея с клиром и паствой продолжилось за праздничным чаепитием.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.