Митрополит Бориспольский Антоний: Сохраним свой выбор и верность!

На сайте «Православная жизнь» опубликовано обращение управляющего делами Украинской Православной Церкви митрополита  Антония (Паканича) к духовенству Украинской Церкви.

Святые отцы напоминают: отличить дела, угодные Богу, от дел, на которые подталкивает враг рода человеческого, нетрудно.

Если плодами дел являются мир, любовь и единство, значит, они богоугодные. А если те или иные действия ведут к вражде и противостоянию, значит, они от дьявола.

Ужас войны разделяет людей на два лагеря. Кто-то начинает всматриваться внутрь себя, раскаиваться и в результате находит Бога, а другие, наоборот, все больше озлобляются, разжигают в своей душе гнев и ненависть, тем самым, к сожалению, отдаляются от Всевышнего.

Обращаюсь к духовенству нашей Церкви. Дорогие отцы, мы выстояли и защитили нашу Церковь, когда ее хотели заставить идти по неканоническому пути. Мы все являемся канонической Церковью Христовой, Церковью исповедников и мучеников, за что нас почитают во всем православном мире. Этот выбор мы должны сделать и в это непростое и страшное время. Не поддавайтесь на провокации! Все церковные вопросы следует рассматривать и решать исключительно в рамках канонов и соборным разумом.

И все это должно совершаться не под грохот разрывов, а в мире Христовом и молитве. Эмоции в деле решения любых вопросов не лучший советчик.

У нас сегодня есть чем заняться. Все свои силы и возможности мы должны сосредоточить на пастырском служении и всесторонней помощи всем тем, кто в этом нуждается. А их сотни и тысячи.

Будем оставаться верными чадами Церкви Христовой — Украинской Православной Церкви, верными своему Предстоятелю — Блаженнейшему митрополиту Онуфрию.

Храни всех Господь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.