Матрона Московская: как правильно просит помощи

Матрона Московская была причислена к лику святых только в 1998 году. Но и до этого времени ее могилу часто навещали верующие, чтобы попросить матушку о помощи и поддержке. И тем, кто просит искренне, святая помогает.

Что мы знаем о Матроне Московской?

Родилась святая в 1881 году в Туле. Ее настоящее имя Матрона Дмитриевна Никонова. С рождения она была незрячей, ее веки всегда были плотно прикрыты, в среду и в пятницу (постные дни) ребенок отказывался брать грудь, а когда малышку крестили, над купелью появился столб белого дыма.

В 17 лет у Матроны отнялись ноги, и она самостоятельно практически не смогла передвигаться. Кстати, по свидетельствам очевидцев, Матрона никогда не носила нательный крестик, потому как у нее на теле был крест нерукотворный – выпуклость на груди крестовидной формы.

Предсказывать будущее, исцелять больных и читать мысли девочка начала в 7 лет. К ней приезжали со всех окрестных деревень, а она заговаривала воду, давала пить людям и они вылечивались. В благодарность Матроне привозили продукты, одежду, зерно, деньги.

Длительное время святая жила в Москве. В столице у нее не было собственного жилья, и она ютилась то у одних, то у вторых знакомых, порой в подвалах и неотапливаемых домиках, но продолжала принимать людей с их бедами и горестями.

Помолиться и поставить свечку Святой Матроне >>>

Могила Матроны Московской

После смерти матушки долгое время ее могила была заброшенной. Это предсказывала и сама Матрона:

Запустеет моя могилка. Но через много лет люди узнают обо мне, пойдут толпами и будут просить меня помолиться о них перед Богом. И всем я буду помогать, и всех услышу.

Так оно и случилось. В 1994 году на могиле святой стали происходить чудеса. Первым с ее помощью исцелился дьякон Александр из Тверской области. У батюшки была парализована нога, четыре года он провел на костылях. А после трехдневной молитвы на могиле старицы отец Александр смог пойти без костылей, лишь слегка прихрамывая. Услышав про это, многие верующие стали обращаться за помощью к святой.

В 1998 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия ІІ была вскрыта могила святой, а 2 мая 1999 года состоялась канонизация праведной старицы. Общецерковное прославление блаженной произошло в 2004 году.

Сразу после вскрытия могилы, мощи святой доставили в Московский Данилов монастырь, а оттуда – в Покровский монастырь, где они и находятся сегодня.

При осмотре мощей был найден нательный крест, с которым была похоронена святая, и выпуклость на ее груди в виде креста. Пятка Матроны осталась цельной и нетленной, недаром еще при жизни старица говорила:

Вы держитесь за мою пяточку, и я выведу вас к Богу.

Как правильно просить помощи Матроны?

На могилу святой почти все верующие привозят живые цветы в качестве благодарности. Еще при жизни старица просила не приносить ей пластмассовые букеты, а лучше собрать полевые цветочки.

Также считается, что лучше приходить к Матроне после трех дней голодания.

Верующие обращаются к святой за физическим и духовным исцелением, просят помощи в самых безнадежных ситуациях, совета при принятии трудного решения и поддержки во всех делах.

Кто чаще всего приезжает к Матроне с просьбами о помощи

К святой обращаются:

1. Женщины, которые хотят забеременеть и родить здорового ребенка;

2. Беременные женщины, которые задумываются об аборте;

3. Матери, у которых болеют дети;

4. Родственники психически нездоровых людей;

5. Люди, потерявшие веру в себя и смысл жизни;

6. Близкие невинно осужденных и отбывающих наказание;

7. Больные, страдающие от онкологических или других тяжких заболеваний;

8. Люди, потерявшие работу или достаток;

9. Пациенты или их родственники накануне сложной хирургической операции;

10. Девушки, которые хотят выйти замуж или те, у кого семейная жизнь не складывается из-за ссор и скандалов.

Несмотря на то, что у самой Матроны Московской не было детей и мужа, именно ее считают одной из главных защитниц семьи.

Читайте также: Нательная Иконка святой Матроны

Какими чудесами прославилась Матрона

О чудесах, которые совершала святая при жизни и которые происходят уже после ее смерти, немало написано в житие Матроны Московской. А в Покровском монастыре ведется книга, в которую священнослужители записывают все чудотворения святой.

Сегодня верующие идут поклониться святой и попросить ее помощи, как в монастырь, так и к ее бывшей могиле, а также в другие храмы, где есть иконы с частицей ее мощей. Люди верят, что она помогает всем, кто искренне просит, и после смерти, как делала это всегда при жизни.

К примеру, в одном из онкологических отделений Москвы умирала от рака молодая женщина, у которой было двое малолетних детей. Медсестре стало очень жалко больную, она пошла помолиться о ее здоровье к мощам матушки Матроны. В монастыре ей дали освященные на мощах сухие розы, которые она повезла умирающей. Первое чудо свершилось еще по дороге: цветы дали свежие ростки. А спустя некоторое время больная, которая считалась безнадежной, получив розы, исцелилась.

Главное, прося у святой Матроны Московской помощи в том или ином деле, верить, что чудо произойдет, молится искренне и обязательно благодарить матушку за поддержку.

8 комментариев

  1. Таисия:

    О блаженная Матрона! Услышь мои молитвы, помоги мне справится с недугом, дай сил моему организму победить болезнь, и снова вернуться к полноценной жизни!!! Матронушка, помоги пожалуйста, умоляю! Во имя отца, сына и святого духа. Аминь

  2. Надя:

    О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

  3. Андрей Вячеславович:

    Спасибо за информацию, ХРАНИ ВАС БОГ!

  4. Нина Михайловна:

    Господи спаси и сохрани

  5. Евгений:

    Храни Вас БОГ!

  6. Катерина:

    Скоро новый год!

  7. Вика:

    Всех с праздником!

  8. Ольга:

    День 8 марта как день обретения мощей Матроны стал одним из православных праздников — дополнительным днём празднования в честь святой блаженной Матроны Московской

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *