Кто такие паломники

Паломник знает – его божественный рост никогда не остановится. Он длится всю жизнь.
Паломник совершает поездки для прикосновения к святыням. Паломничества появились с началом христианства. Паломничество – подвиг, совершаемый ради Христа.
Во время паломничества верующий сознательно отказывается от комфорта, благоустроенного быта.

От туристов паломники отличаются целью путешествия. Туристы едут отдыхать. Паломники – укреплять веру. Раньше паломники передвигались только пешком.
Теперь паломники передвигаются на самолётах, поездах, автобусах. Но и сейчас совершаются пешие крёстные ходы. Главное, с какими мыслями паломник совершает путешествие, а не комфортабельность передвижения.

Паломнику не нужны красота и богатство убранства. Его цель – поклонение и прикосновение к святыне. С собой паломники берут одежду для богослужений и помянник. В нём записаны люди, которые просили помолиться о них. Ни один паломник не зайдёт в храм в неподобающей одежде. В некоторые святые места можно заходить только в специфической одежде.

Многим сложно в первые дни паломничества. Каждый паломник обладает своим характером. У каждого свои бытовые потребности. Но с каждым днём совершать паломничество становится легче. Сложность первых дней ещё в том, что возникают различные искушения. Настоящий паломник думает о том, что раньше паломники ходили пешком по этому маршруту. Это проверка силы паломника.

Каждое паломничество должно совершаться мудро, с любовью, пониманием других людей.

Частота паломнических путешествий зависит от возможностей и желаний паломника. Нельзя отказываться от паломничества. От него зависит духовный рост верующего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *