Клирики Скопинской епархии навестили пострадавших в ДТП в Рязанской области

Клирики Скопинской епархии навестили пострадавших в ДТП с рейсовым автобусом на автодороге Москва — Астрахань, которое произошло утром 2 января 2022 года недалеко от города Скопин Рязанской области. В салоне автобуса находились 52 человека, в том числе 2 водителя. По последним данным, в результате ДТП пострадали 22 человека. Из них 6 человек погибли, 16 человек направлены в лечебные учреждения.

Пострадавших, которым не требуется медицинская помощь, разместили в школе села Вослебово Рязанской области. Священники пообщались с пострадавшими, размещенными в школе села Вослебово, и в больнице города Скопин. Они передали им крещенскую воду и просфоры. 2 января на Божественной литургии епископ Скопинский и Шацкий Питирим вознес сугубые прошения за пострадавших.

«По благословению епископа Скопинского и Шацкого Питирима сегодня за богослужением мы также совершили сугубые прошения о пострадавших в ДТП, заупокойную ектению и панихиду о всех новопреставленных, — рассказал настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы села Вослебово Рязанской области архимандрит Пимен (Адарченко). — После богослужения я посетил школу, где находятся выжившие в этой автокатастрофе, побеседовал с ними, передал крещенскую воду и просфоры. Руководителю оперативного штаба я оставил свой номер телефона, если будет необходима помощь священников».

Также насельник Свято-Духова монастыря г. Скопина иеромонах Давид (Хрулев) посетил пострадавших, которые находятся в городской больнице. Он навестил их в палатах и реанимации, поддержал и передал крещенскую воду и просфоры.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», в группе Синодального отдела по благотворительности в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники», на Youtube-канале и в аккаунте Отдела в Instagram. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.