Из-за возникших столкновений опечатан храм Ровенской епархии

До разрешения межконфессионального конфликта опечатан Свято-Троицкий храм в селе Перенятин Дубенского района Ровенской области. Об этом 30 апреля 2022 года сообщила пресс-служба Ровенской епархии.

«Представители власти вынуждены были опечатать храм в селе Перенятин бывшего Радивиловского района, ведь из-за распоряжения председателя Ровенской ОВА по регистрации нового устава общины «ПЦУ» в селе начались столкновения. Как рассказывают очевидцы, возле церкви после обнародования документа собралась часть сторонников «ПЦУ», которые не впускали верующих УПЦ в храм. А священнику УПЦ угрожали тем, что разрежут на куски и в чемодане отправят в Россию», — сказано в сообщении.

Староста села в возникший конфликт не вмешивался, частично давление раскольников сдерживали правоохранители и участковый.

«Успокоить толпу удалось Всеволоду Пекарскому, главе Дубенской военной администрации, предложившему опечатать церковь до решения вопроса в правовой плоскости, ведь общины «ПЦУ» до сих пор не существует в государственном реестре, а храм, по официальным документам, принадлежат религиозной общине Украинской Православной Церкви», — сказано в сообщении.

«Православная жизнь»/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.