Иерарх Иерусалимской Православной Церкви возглавил престольный праздник на подворье Русской духовной миссии в Яффе

7 ноября 2022 года, в день памяти праведной Тавифы, по благословению Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского Феофила III иерарх Иерусалимской Православной Церкви митрополит Еленопольский Иоаким возглавил престольный праздник подворья Русской духовной миссии в честь праведной Тавифы в Яффе.

Его Высокопреосвященству сослужили начальник РДМ архимандрит Александр (Елисов), архимандрит Матфей (Иерусалимский Патриархат), и.о. ключаря подворья протоиерей Николай Жданов, сотрудники РДМ игумен Никон (Головко) и иеромонах Афанасий (Букин), Патриарший диакон Предстоятеля Иерусалимской Православной Церкви архидиакон Марк, а также паломники в священном сане.

За богослужением молились настоятельница Горненского женского монастыря в Эйн-Кареме игумения Екатерина (Чернышева) с сестрами, многочисленные прихожане и паломники.

На заупокойной ектении была вознесена молитва о упокоении новопреставленного Блаженнейшего Архиепископа Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостома II.

По окончании Литургии духовенство и миряне совершили крестный ход с частицей мощей праведной Тавифы к ее усыпальнице, где состоялся молебен.

После богослужения митрополит Иоаким передал поздравления и благопожелания от имени Блаженнейшего Иерусалимского Патриарха Феофила Святейшему Патриарха Московскому и всея Руси Кириллу, архимандриту Александру (Елисову), сотрудниками РДМ и всем участникам богослужения.

Архимандрит Александр (Елисов) обратился к владыке Иоакиму с ответным словом, в котором просил передать Блаженнейшему Патриарху Феофилу сыновнюю благодарность «за архипастырскую заботу и внимание к подворью Миссии и его прихожанам».

Затем для всех гостей праздника была устроена трапеза.

Русская духовная миссия в Иерусалиме/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.