Иерарх Антиохийской Церкви совершил панихиду по последнему императорскому консулу в Алеппо и Иерусалиме А.Ф. Круглову

9 февраля 2024 года, в канун Дня дипломатического работника, на православном кладбище при храме пророка Божия Илии в ливанском городе Шуайфет митрополит Гор Ливанских Силуан (Антиохийский Патриархат) совершил панихиду по последнему императорскому консулу в Алеппо и Иерусалиме А.Ф. Круглову. Его Высокопреосвященству сослужили представителя Русской Православной Церкви архимандрит Филипп (Васильцев) и местное духовенство.

На панихиде присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Ливане А.Н. Рудаков, мэр города Зияд Хейдар, сотрудники Посольства и большая группа соотечественников, сообщает сайт Подворья Русской Православной Церкви.

Перед началом богослужения А.Н. Рудаков обратился к собравшимся.

«Возложение венков к мемориальным объектам в дань памяти о выдающихся деятелях отечественной дипломатии стало одной из наиболее почитаемых традиций. В их плеяду по праву входит Алексей Федорович Круглов, который возглавлял Генеральное консульство Российской Империи в Иерусалиме в 1909-1914 годах перед Первой мировой войной и нашел свое последнее пристанище на ливанской земле», — сказал, в частности, посол.

А.Н. Рудаков отметил, что «гуманитарные связи между русскими и ливанцами всегда отличались готовностью к взаимовыручке, взаимной симпатией и уважением».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *