Игумен Кирилл (Зинковский), избранный епископом Звенигородским, возведен в сан архимандрита

30 августа 2022 года по окончании всенощного бдения в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре г. Москвы управляющий делами Московской Патриархии, наместник обители митрополит Воскресенский Дионисий по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла возвел ректора Московской духовной академии игумена Кирилла (Зинковского) в сан архимандрита, сообщает сайт Николо-Угрешской семинарии.

Поздравляя ректора МДА, владыка Дионисий подчеркнул важность духовного руководства в деле религиозно-нравственного воспитания современного юношества и подготовки студентов духовных школ к будущему пастырскому служению. 

*** 

25 августа с.г. на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви игумен Кирилл (Зинковский) был назначен ректором Московской духовной академии, с освобождением его от обязанностей ректора Николо-Угрешской духовной семинарии и наместника Николо-Угрешского ставропигиального мужского монастыря. Решением Синода игумен Кирилл (Зинковский) был избран викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси с титулом «Звенигородский» (журнал № 69). Место наречения и хиротонии игумена Кирилла (Зинковского) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставлено на благоусмотрение Святейшего Патриарха Кирилла.

Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.