Игумен Игнатий (Сидоренко), избранный епископом Актюбинским и Кызылординским, возведен в сан архимандрита

3 апреля 2022 года, в Неделю 4-ю Великого поста, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в Вознесенском кафедральном соборе г. Алма-Аты.

За Литургией митрополит Александр в соответствии с решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 24 марта 2022 года (журнал № 6) возвел игумена Игнатия (Сидоренко), благочинного Иссыкского церковного округа, избранного епископом Актюбинским и Кызылординским, в сан архимандрита.

24 марта на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было принято решение образовать в административных границах Актюбинской и Кызылординской областей Республики Казахстан, включая город Байконур, Актюбинскую епархию, выделив ее из состава Уральской и Чимкентской епархий, с кафедральным центром в городе Актобе; епархиальному архиерею иметь титул «Актюбинский и Кызылординский»; Преосвященному Уральскому и Актюбинскому именоваться «Уральский и Атырауский»; Преосвященным Актюбинским и Кызылординским избрать игумена Игнатия (Сидоренко), клирика Астанайской епархии.

Митрополичий округ в Республике Казахстан/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.