За три года Московская Патриархия выделила более двух миллиардов рублей на строительство храмов в Москве

Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воскресенский Дионисий в своем докладе на Епархиальном собрании города Москвы 22 декабря 2021 года поблагодарил от лица членов Епархиального совета Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за «попечение о церковной жизни Первопрестольного кафедрального града вообще и разрешение церковных нужд в частности».

«Члены Епархиального совета весь прошедший год в полной мере ощущали в своей работе Ваше непосредственное, неформальное, живое руководство, — сказал митрополит Дионисий, обращаясь к Его Святейшеству. — То же, думаю, могут сказать и присутствующие Высокопреосвященные и Преосвященные архипастыри, отцы благочинные и настоятели, причем речь идет не только о Вашем руководстве, но и о конкретной помощи».

По словам управляющего делами Московской Патриархии, все клирики столицы с благодарностью вспоминают «финансовую помощь духовенству в самые тяжелые месяцы первого года пандемии». 

Говоря об успешности программы строительства новых храмов в Москве, иерарх отметил: «Только в 2021 году по Вашему благословению в качестве помощи от Московской Патриархии конкретным приходам, где строятся храмы, было безвозмездно выделено 988 739 000 рублей. А начиная с 2018 года, то есть за последние три года, эта цифра составляет 2 065 782 000 рублей. Здесь присутствуют отцы настоятели, которые на себе ощутили эту действенную помощь, оказанную по благословению Вашего Святейшества». 

В завершение своего доклада митрополит Дионисий от лица всего духовенства и мирян Москвы выразил сердечную признательность Святейшему Патриарху Кириллу и предложил включить в итоговое постановление Епархиального собрания слова искренней сыновней благодарности Его Святейшеству «за труды по жертвенному управлению Московской епархией».

Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.