Завершился первый этап II Патриаршего международного фестиваля духовной музыки «Свет Христов»

Жюри II Патриаршего международного фестиваля духовной музыки «Свет Христов» завершило прослушивание заявок, присланных участниками конкурса.

Заявки подали хоры из России, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Великобритании. Всего в первом этапе конкурса приняли участие 109 хоровых коллективов.

Члены жюри отметили, что все хоры, приславшие записи выступлений, продемонстрировали высокий уровень мастерства. Все хоры, не прошедшие на второй этап, после 1 августа 2022 года получат диплом участника фестиваля.

Список хоров, прошедших на второй этап конкурса, опубликован на сайте Церковно-общественного совета при Патриархе Московском и всея Руси по развитию русского церковного пения.

Заявки на второй этап конкурса принимаются с 15 июня по 31 июля с.г. по эл. почте: pravpenie@gmail.com.

Необходимо выслать запись концертной программы из четырех произведений длительностью не более 15-20 минут. Видеофайл должен быть не больше 20 Гб. Ссылки в социальных сетях или на YouTube не принимаются.

Запись должна содержать:

  • духовный концерт;
  • Господское или Богородичное песнопение;
  • песнопение в честь преподобного Сергия Радонежского;
  • песню духовного содержания, посвященную православной вере, или кант в сопровождении музыкального инструмента (инструментов). 

По материалам сайта Церковно-общественного совета по развитию русского церковного пения

Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.