Епископ Ситкинский и Аляскинский Алексий посещает святыни Ярославской земли

17 ноября 2021 года иерарх Православной Церкви в Америке епископ Ситкинский и Аляскинский Алексий посетил Переславскую епархию, где встретился с епископом Переславским и Угличским Феоктистом, а также посетил Свято-Троицкий Данилов и Никольский монастыри.

В поездке архиерея сопровождает представитель Православной Церкви в Америке при Патриархе Московском и всея Руси, настоятель московского храма великомученицы Екатерины на Всполье протоиерей Даниил Андреюк.

В Даниловом монастыре епископ Алексий помолился у мощей основателя обители — преподобного Даниила Переславского. Настоятель монастыря игумен Пантелеимон (Королев) рассказал о фресках древнего Троицкого собора обители работы Гурия Никитина и его артели иконописцев. В Никольском монастыре иерарх помолился у мощей благоверного князя Андрея Смоленского и преподобного Корнилия Молчальника. Настоятельница игумения Евстолия (Афонина) провела для гостей экскурсию по обители.

В тот же день епископ Ситкинский Алексий прибыл в Ростов Великий. В Спасо-Яковлевском Димитриевом монастыре американскую делегацию встречали благочинный обители игумен Леонтий и келарь иеродиакон Зенон с братией. Владыка Алексий поклонился мощам святителя Димитрия Ростовского.

18 ноября, в день избрания Патриархом Московским и всея Руси святителя Тихона (Белавина), иерарх Православной Церкви в Америке по благословению митрополита Ярославского и Ростовского Вадима совершил Божественную литургию в Яковлевско-Благовещенском храме Ярославля. В этом храме служил святитель Тихон, когда был правящим архиереем Ярославской епархии.

Епископу Ситкинскому Алексию сослужили протоиерей Даниил Андреюк, настоятель Яковлевско-Благовещенского храма Ярославля протоиерей Алексий Кириллов, собор духовенства Ярославской епархии.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.