Епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид в ходе визита в Бразилию встретился с иерархом Антиохийского Патриархата и кардиналом Римско-Католической Церкви

Широкий круг вопросов, имеющих отношение к жизни православных общин Южной Америки и соработничеству Поместных Православных Церквей, которые представлены на континенте, обсудили епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид и митрополит Сан-Паульский и Бразильский Дамаскин (Антиохийский Патриархат).

Встреча прошла 15 февраля 2022 года в бразильском городе Сан-Паулу. Митрополит Дамаскин приветствовал владыку Леонида в кафедральном соборе святого первоверховного апостола Павла и показал гостю храм.

Далее в резиденции митрополита состоялась беседа иерархов Антиохийской и Русской Православных Церквей.

Епископа Леонида сопровождали секретарь Аргентинской епархии протоиерей Сергий Юрин и настоятель Благовещенского прихода в Сан-Паулу иерей Андрей Хазов. Во встрече также приняли участие священнослужители Антиохийской Православной Церкви: секретарь митрополита Дамаскина протоиерей Георгий, клирик кафедрального собора священник Иоанн и диакон Паисий.

18 февраля в ходе архипастырского визита в Федеративную Республику Бразилию епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид встретился с главой архиепархии святого Себастьяна (Римско-Католическая Церковь) кардиналом Орани Жуаном Темпестой. 

Беседа состоялась в исторической резиденции кардинала. Иерархи Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви обсудили вопросы сотрудничества в сфере благотворительности и социального служения. Епископ Леонид подчеркнул перспективность развития совместных гуманитарных проектов. 

Со своей стороны кардинал Орани назвал успешным многолетнее сотрудничество католической архиепархии с православным приходом святой мученицы Зинаиды в Рио-де-Жанейро. В качестве примера такого сотрудничества он привел прошедшую в конце 2021 года в выставочном центре католического собора святого Себастьяна фотовыставку, посвященную пятой годовщине Первосвятительского визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Бразилию. Открытие экспозиции было приурочено к 75-летию Предстоятеля Русской Православной Церкви. 

На встрече присутствовали: секретарь Аргентинской епархии протоиерей Сергий Юрин, настоятель храма во имя мученицы Зинаиды в Рио-де-Жанейро игумен Иннокентий (Деньщиков), настоятель Благовещенского храма в Сан-Паулу иерей Андрей Хазов, клирик храма святой мученицы Зинаиды иерей Роман Кунен, сообщает епархиальный сайт. С католической стороны в числе присутствовавших были координатор встречи священник Фабио Луиз де Соуза и секретарь Экуменической комиссии и межконфессионального сотрудничества диакон Нельсон Аугусто Агуйя. 

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.