Епархии Русской Православной Церкви объединили усилия для помощи беженцам из Донбасса

24 февраля 2022 года на гуманитарный склад Донской митрополии передано около двух тонн продуктов питания и средств гигиены из Смоленской митрополии.

«На Архиерейском совете митрополии три епархии приняли решение собрать и отправить гуманитарный груз для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик. К сожалению, беда пришла неожиданно, и сегодня как никогда важно объединить усилия для помощи людям», — отметил руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Смоленской епархии иерей Дионисий Давыдов.

Днем ранее Екатеринодарская епархия передала на гуманитарный склад 900 полуторалитровых бутылок питьевой воды. Горячеключевские компании, специализирующиеся на розливе минеральных вод, откликнулись на просьбу оказать помощь и пожертвовали свою продукцию для вынужденных переселенцев из Донбасса.

На приходах Владивостока был организован сбор средств, которые уже направлены на нужды беженцев. Помощь в Ростовскую епархию поступила 23 февраля. На полученные средства закуплены канцелярские товары для передачи детям, находящимся в пунктах временного размещения.

Полученную гуманитарную помощь ежедневно со склада Ростовской епархии передают в пункты временного размещения, а также переселенцам, ожидающим распределения на Главном железнодорожном вокзале в пункты временного размещения. В основном это питьевая вода и сухие продукты (печенье, крекеры, галеты), влажные салфетки, дезинфицирующие средства и защитные маски.

Дополнительную информацию по оказании или получению помощи можно получить по тел.: +7 (800) 775-81-30, +7 (903) 488-87-78, +7 (952) 363-11-66.

С информацией об основных возможностях помощи беженцам, которые организованы Русской Православной Церковью, можно ознакомиться по ссылке.

Ростовская епархия/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.