«Дом для мамы» Пятигорской епархии реализовал проект помощи семьям в отдаленных селах

В ноябре 2021 года кризисный центр «Дом для мамы» Пятигорской епархии при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению получил грантовые средства от Московской Патриархии для оказания помощи семьям в период пандемии и сложной экономической ситуации.

По благословению и при поддержке архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта с декабря 2021 года по май 2022 года Центр провел семь выездных благотворительных акций. За полгода передали нуждающимся 7,5 тонн продуктов, бытовой химии и средств гигиены. Помощь получили 630 семей, в которых воспитывается 1700 детей. Всего в рамках гранта помогли 2800 жителям малых населенных пунктов.

Помимо продуктовых и гигиенических наборов жители малых сел, хуторов и станиц смогли выбрать одежду и обувь, игрушки, детские предметы быта и книги. Все это доставляли на места проведения благотворительных акций с гуманитарного склада «Дома для мамы». Вещи для выездных мероприятий готовили добровольцы Центра под руководством опытного координатора: только одежды и обуви получилось раздать больше 3 тонн.

Благодаря грантовой поддержке гуманитарную помощь получили жители 42 малых населенных пунктов в Республиках Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария, а также в Минераловодском и Кировском городских округах Ставропольского края. Пунктами благотворительной поддержки мам с детьми стали православные храмы и дома культуры. Списки нуждающихся составили настоятели храмов и прихожане при поддержке местных администраций.

Пятигорская епархия/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.