Директор московской больницы святителя Алексия посетил новое паллиативное отделение в Ярославле

Директор и главный врач Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского, Алексей Заров посетил с рабочим визитом Ярославль. 10 ноября 2022 года на базе ярославской больницы имени Семашко открылось паллиативное отделение — отдельный отремонтированный и переоборудованный корпус, рассчитанный на 30 коек постоянного пребывания. По приглашению главного врача ярославской больницы Алексей Заров осмотрел корпус, встретился с медицинским персоналом отделения и поделился опытом оказания паллиативной помощи в больнице святителя Алексия. На встрече также присутствовал руководитель социального отдела Ярославской епархии иеромонах Агафангел (Шкуранков).

«Для нас очень важно, что в Ярославле открылось новое паллиативное отделение и что в самом начале этого пути государственное лечебное учреждение начинает работать вместе с Церковью. Инициаторами нашей встречи были администрация больницы имени Семашко Ярославля и руководитель социального отдела Ярославской епархии иеромонах Агафангел (Шкуранков), — рассказал Алексей Заров. — На встрече мы обсуждали обучение медицинского персонала, уже работающего в отделении, и привлечение и обучение добровольцев. С нашей стороны было предложено провести обучение в Учебном центре больницы святителя Алексия, что я надеюсь и состоится».

В ходе встречи обсуждались также вопросы необходимости возрождения движения сестер милосердия, организации духовной поддержки тяжелых пациентов отделения и восстановления функционирования храма на территории больницы, который недавно передали в пользование Ярославской епархии.

Больница святителя Алексия — крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви. Это многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест. В больнице бесплатно лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от вероисповедания. Стационарная служба представлена многопрофильным хирургическим стационаром, отделениями травматологии и ортопедии, неврологии, терапии, двумя отделениями паллиативной помощи. С 2018 года работает лицензированный Учебный центр. В нем готовят младших медицинских сестер по уходу за больными. Центр выдает свидетельства государственного образца.

Открыты филиалы паллиативной помощи больницы святителя Алексия в городе Шуя Ивановской области и городе Жуковский Московской области.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», «Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VK, ОК, Viber, на Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.